すき焼きのたれで 豚肉と野菜の甘辛とろみ炒め レシピ・作り方

すき焼きのたれで 豚肉と野菜の甘辛とろみ炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けで、とろみがあり、ご飯がすすみます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 白菜は洗って水を切り、3~4cm四方に切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら①を加え、中火にして炒めます
  5. 5 白葱としめじに油が回ったら②を加え、強火にして炒めます
  6. 6 白菜にも油が回ったら★を加えて炒めます
  7. 7 豚もも肉にほぼ火が通ったら中火にし、上に片栗粉を振り入れ、ゆっくりと混ぜます
  8. 8 とろみが付いたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050854
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜しめじ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る