すき焼きのたれで 生姜香る・カジキマグロの照り焼き レシピ・作り方

すき焼きのたれで 生姜香る・カジキマグロの照り焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味でご飯がすすみます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロを一口大ほどにそぎ切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、きざみ生姜を入れて炒めます
  3. 3 生姜の香りがフワッと立ったら、①を並べてのせます
  4. 4 裏面が白っぽくなったら裏返します
  5. 5 ④の裏面も白っぽくなったら、すき焼きのたれを回しかけます
  6. 6 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします

    裏返し、更に2~3分ほど蒸し焼きにします
  7. 7 蓋を開け、強めの中火にし、ゆっくりと混ぜながら、汁気が1/3ほどになるまで煮詰めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050637
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る