すき焼きのたれで 生姜香る・カジキマグロの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロ(切り身)(骨、皮なし) 200g
- ***
- きざみ生姜 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ***
- すき焼きのたれ(ストレート) 大さじ3
作り方
- 1 カジキマグロを一口大ほどにそぎ切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、きざみ生姜を入れて炒めます
- 3 生姜の香りがフワッと立ったら、①を並べてのせます
- 4 裏面が白っぽくなったら裏返します
- 5 ④の裏面も白っぽくなったら、すき焼きのたれを回しかけます
-
6
蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
裏返し、更に2~3分ほど蒸し焼きにします - 7 蓋を開け、強めの中火にし、ゆっくりと混ぜながら、汁気が1/3ほどになるまで煮詰めて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/08/14 18:34美味しかったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)