創味で 豚野菜炒め(生椎茸&白菜) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、白い固い部分と緑の柔らかい部分に分け、それぞれを太めの千切りにします
-
2
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を3㎜幅ほどの細切りにします - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と②を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①の白い部分を加え、上に料理酒を振りかけ、2~3分ほど炒めます
- 5 ①の緑の部分を加えて強めの中火にし、2~3分ほど炒めます
- 6 ★を加え、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません