創味で 豚野菜炒め(生椎茸&白菜) レシピ・作り方

創味で 豚野菜炒め(生椎茸&白菜)
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスと三温糖で味付けしました♬

材料(2人分)

  • 白菜 大2枚
  • ***
  • 豚もも肉(薄切り) 100g
  • 生椎茸 中1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 料理酒 小さじ2
  • ***
  • ★創味シャンタンデラックス 小さじ2
  • ★三温糖 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は洗って水を切り、白い固い部分と緑の柔らかい部分に分け、それぞれを太めの千切りにします
  2. 2 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を3㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉と②を入れ、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら中火にし、①の白い部分を加え、上に料理酒を振りかけ、2~3分ほど炒めます
  5. 5 ①の緑の部分を加えて強めの中火にし、2~3分ほど炒めます
  6. 6 ★を加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750049523
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る