冷凍ブロッコリーのレンチンマヨ胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 6つ
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーはさっと水に通し、600Wのレンジで1分30秒チンします。
- 2 ボウルにブロッコリーを入れ、すりごま、醤油、マヨネーズをいれてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
冷凍ブロッコリーだけで作れるおかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
チンしたあとのブロッコリーは水分を含んでいます。水分をキッチンペーパーなどで拭き取ってから調味料と合わせると水っぽくなりません。
- レシピID:1750048928
- 公開日:2017/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2021/03/19 20:09美味しかったです♪
ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)