大根の葉の油揚げ巻き レシピ・作り方

大根の葉の油揚げ巻き
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
大根の葉を油揚げで巻いてみました。

材料(3人分)

  • 茹でた大根の葉っぱ 1/2本分
  • 油揚げ 3枚
  • だし汁 200cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 油揚げはお湯をかけて油抜きしておきます。その後、包丁で中を開いておきます。開いた油揚げに大根の葉をのせ、はじからくるくる巻いていきます。
  2. 2 油揚げの巻き終わりに楊枝をさしておきます。お鍋に醤油とみりん、だし汁をいれたものに油揚げの巻物を入れます。
  3. 3 中火で5分程度煮たら保存容器にうつし、2時間程度冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。

きっかけ

大根の葉っぱをおいしく食べたかったので。

  • レシピID:1750048873
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚 大根の葉 行平鍋 片手鍋
料理名
大根の葉の油揚げ巻き
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る