現在地

圧力鍋でブリ大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ぶりの切り身

    4切れ

  • ☆調理酒

    50cc

  • ☆みりん

    50cc

  • ☆醤油

    50cc

  • ☆水

    50cc

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • 大根

    1/2本

  • しいたけ

    1パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋でブリ大根
  • 300円前後

圧力鍋を使ってぶり大根を作りました。しいたけと大根入りです。

作り方

  • 1

    しいたけは茎をカットし、適当な大きさに切ります。大根は皮を向き2cm程度の厚さに切ります。

  • 2

    大根は下茹でしておきます。ブリは一度湯通しし、くさみや汚れを洗っておきます。

  • 3

    圧力鍋に☆のついた調味料を加え、しいたけと大根ぶりの切り身をセットし火をつけます。重りが揺れたら弱火にし、5分程度煮たら完成です。そのまま30分以上放置すると味が染み込みます。

きっかけ

ぶり大根が食べたかったので。

おいしくなるコツ

しいたけが加わると味がよくなります。

レシピID: 1750048616

公開日:2017.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
圧力鍋でぶり大根
料理用途
普段の料理
関連キーワード
作り置きぶり大根圧力鍋

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋でブリ大根のページ上部へ