白菜とミニトマトのチョレギサラダ和え レシピ・作り方

白菜とミニトマトのチョレギサラダ和え
  • 1時間以上
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
塩もみした白菜を使ってサラダを作りました。

材料(2人分)

  • 塩もみした白菜 2枚分の葉っぱ
  • ミニトマト 4つ
  • チョレギサラダドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 塩もみした白菜は水で洗い、ギュッと絞っておきます。ミニトマトは2つにカットします。
  2. 2 保存容器に1の材料とチョレギドレッシングを入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がりです。

きっかけ

白菜の塩もみがあったのでアレンジしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1時間以上冷やすのが美味しくなるコツです。

  • レシピID:1750048484
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とミニトマトのチョレギサラダ
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2019/01/27 20:01
    白菜とミニトマトのチョレギサラダ和え
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る