醤油/マヨ/すりごまで 水菜と辛子明太子の冷奴 レシピ・作り方

醤油/マヨ/すりごまで 水菜と辛子明太子の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
水菜と辛子明太子をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(100g)
  • ***
  • 水菜 中2~3本
  • 辛子明太子 切子 小さじ1
  • ***
  • ★濃口醬油 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ★白すりごま 2つまみ

作り方

  1. 1 水菜は洗って水を切り、1cm幅に切ります
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→辛子明太子の順にのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047511
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴明太子水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る