豚バラとチンゲン菜のどんぶり レシピ・作り方

豚バラとチンゲン菜のどんぶり
  • 約15分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
少し厚めの豚バラ肉を旬のチンゲン菜とともに!!
ごはんがすすむ!どんぶり料理です。

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり肉 250g
  • チンゲン菜 2把
  • A おいしい酢 大さじ2
  • A おいしいしょうゆ 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A 水 大さじ2
  • ごはん どんぶり2杯分
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は厚さ1㎝に切ります。
  2. 2 チンゲン菜は葉と芯を分け、葉を一口大に、芯は縦4〜6等分に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し1を焼きます。
  4. 4 3にAを加えて中火にかけ、煮立ってきたらアクを取り、2を加えて1〜2分煮ます。最後に水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  5. 5 どんぶりにごはんを盛り、4の豚肉とチンゲン菜をのせて煮汁を全体にかけます。

きっかけ

旬のチンゲン菜を使って簡単スタミナ丼を作ってみました!

  • レシピID:1750047493
  • 公開日:2017/10/20

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単夕食チンゲン菜豚丼
関連キーワード
おいしい酢 おいしいしょうゆ チンゲン菜
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る