コンベクションオーブンで 鶏もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大にカットします
-
2
ボールに①を入れ、味塩コショウを振ってザックリと混ぜます
↑に塩麹を加え、手で軽く1分ほど揉みます - 3 ②にラップをかけ、冷蔵庫に入れて2~3時間ほど寝かせます
- 4 冷蔵庫から取り出し、片栗粉を振り入れてザックリと混ぜます
- 5 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
- 6 焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を並べてのせます
- 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて10分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません