コンベクションオーブンで 鶏もも肉の塩麹焼き レシピ・作り方

コンベクションオーブンで 鶏もも肉の塩麹焼き
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにもGOOD♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大にカットします
  2. 2 ボールに①を入れ、味塩コショウを振ってザックリと混ぜます

    ↑に塩麹を加え、手で軽く1分ほど揉みます
  3. 3 ②にラップをかけ、冷蔵庫に入れて2~3時間ほど寝かせます
  4. 4 冷蔵庫から取り出し、片栗粉を振り入れてザックリと混ぜます
  5. 5 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  6. 6 焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を並べてのせます
  7. 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて10分ほど焼き、裏返して2~3分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750047244
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る