青のり&米粉入り衣で 玉葱ととうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 小玉1個
- とうもろこしの実(柔らかく調理したもの) 大さじ2
- ***
- ★小麦粉と米粉の天ぷら衣 大さじ2
- ↑レシピID:1750041976
- ★青のり 小さじ1
- ★粗塩 1つまみ
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 玉葱は皮を剥き、薄切りにします
- 2 揚げ油を170℃に温めます
- 3 ボールに★を入れ、ザックリと混ぜます
- 4 ③に①ととうもろこしの実を加え、ザックリと混ぜます
- 5 ④をスプーン(大)ですくい、②に入れていきます
- 6 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません