青のり&米粉入り衣で 玉葱ととうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

青のり&米粉入り衣で 玉葱ととうもろこしのかき揚げ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずにもGOOD♬

材料(2人分)

  • 玉葱 小玉1個
  • とうもろこしの実(柔らかく調理したもの) 大さじ2
  • ***
  • ★小麦粉と米粉の天ぷら衣 大さじ2
  • ↑レシピID:1750041976
  • ★青のり 小さじ1
  • ★粗塩 1つまみ
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、薄切りにします
  2. 2 揚げ油を170℃に温めます
  3. 3 ボールに★を入れ、ザックリと混ぜます
  4. 4 ③に①ととうもろこしの実を加え、ザックリと混ぜます
  5. 5 ④をスプーン(大)ですくい、②に入れていきます
  6. 6 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750047185
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げとうもろこし玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る