豆腐のトマトグラタン【220kcal 脂質10g】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをしてしっかり水を切り食べやすく切る。
玉ねぎ・にんにくは薄くスライス。 - 2 鍋に玉ねぎ・にんにく・少量の水を入れて少し焦げ目ができるくらい香ばしく炒め、素早く残りの水を入れて火を消し、全体を馴染ませる。
- 3 ワインを入れて煮立ててからトマト缶・粒状コンソメ・砂糖・スパイス・ハーブを加えて味を決める。
- 4 豆腐を入れて、少し煮詰める。
- 5 耐熱容器に移してチーズをのせ、魚グリルで焼く。焼けたらパセリを振る。
きっかけ
豆腐で洋風のおかずが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
水っぽく感じる場合は水溶き片栗粉でとろみをつけてください。
- レシピID:1750046677
- 公開日:2017/09/24
関連情報
- 料理名
- 豆腐のトマトグラタン
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【一人前 220kcal 脂質10g】