明太子としらすと水菜のパスタ レシピ・作り方

明太子としらすと水菜のパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♪

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • ★辛子明太子 切子 大さじ1
  • ★釜揚げしらす 大さじ1
  • ***
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ***
  • 水菜 中2株

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 水菜は根の部分を切り落として水洗いし、水気を切って3cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れて炒めます
  4. 4 パスタに油が回ったら、★を加えて炒めます
  5. 5 全体が絡まったらコンソメを振り入れ、軽く炒めます
  6. 6 ②を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750046177
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る