豆もやしとこんにゃくと赤ピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

豆もやしとこんにゃくと赤ピーマンのポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
ポン酢と醤油で味付けした簡単な炒め物です。豆もやしのしゃきしゃきが癖になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは袋から出して水を切り、適当な大きさにカットします。赤ピーマンは種を取り、細切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、糸こんにゃくと赤ピーマン、豆もやしを炒めます。ポン酢と醤油を入れて味付けしたら完成です。

きっかけ

豆もやしを食べたかったので。

おいしくなるコツ

強火で一気に仕上げます。

  • レシピID:1750045894
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
関連キーワード
豆もやし 赤ピーマン 糸こんにゃく ポン酢
料理名
豆もやしとこんにゃくと赤ピーマンのポン酢炒め
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る