キムチ葱チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 温かいご飯 220g
- ***
- 白菜キムチ 大さじ2
- ***
- 味塩コショウ 適量
- ***
- 小葱 小口切り 大さじ4
作り方
- 1 卵を溶きます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 3 ご飯がほぐれたら白菜キムチを加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
- 4 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り入れ、塩加減を整えます
- 5 小葱を加えて中火にし、軽く炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとけた2021/06/16 16:58おいしいです。