キムチ葱チャーハン レシピ・作り方

キムチ葱チャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
キムチと葱のチャーハンです♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 220g
  • ***
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • ***
  • 味塩コショウ 適量
  • ***
  • 小葱 小口切り 大さじ4

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3 ご飯がほぐれたら白菜キムチを加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
  4. 4 火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り入れ、塩加減を整えます
  5. 5 小葱を加えて中火にし、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045887
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る