豚ロースとアスパラガスのガーリック・コンソメソテー レシピ・作り方

豚ロースとアスパラガスのガーリック・コンソメソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
洋風な味わいです♬

材料(1人分)

  • きざみにんにく 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 豚ロース(生姜焼き用、薄切り) 5枚(130g)
  • ***
  • アスパラガス(下茹でしたもの) 斜めにそぎ切り 中3本分
  • ***
  • コンソメ 小さじ1
  • ***
  • あらびき黒コショウ 3~4振り

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、きざみにんにくを入れて炒めます
  2. 2 にんにくの香りが立ったら中火にし、豚ロースを並べてのせ、返しながら焼きます
  3. 3 豚ロースの表面が白っぽくなったら、アスパラガスを加えて軽く炒めます
  4. 4 コンソメを振り入れ、豚ロースを返しながら焼きます
  5. 5 豚ロースに火が通ったら火力を弱め、あらびき黒コショウを振り、豚ロースを2~3回裏返して火を止めます
  6. 6 お皿に豚ロースを並べておき、その上にアスパラガスをのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750045395
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る