豚ロースとアスパラガスのガーリック・コンソメソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- きざみにんにく 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 豚ロース(生姜焼き用、薄切り) 5枚(130g)
- ***
- アスパラガス(下茹でしたもの) 斜めにそぎ切り 中3本分
- ***
- コンソメ 小さじ1
- ***
- あらびき黒コショウ 3~4振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、きざみにんにくを入れて炒めます
- 2 にんにくの香りが立ったら中火にし、豚ロースを並べてのせ、返しながら焼きます
- 3 豚ロースの表面が白っぽくなったら、アスパラガスを加えて軽く炒めます
- 4 コンソメを振り入れ、豚ロースを返しながら焼きます
- 5 豚ロースに火が通ったら火力を弱め、あらびき黒コショウを振り、豚ロースを2~3回裏返して火を止めます
- 6 お皿に豚ロースを並べておき、その上にアスパラガスをのせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)