味ぽん/すりごまで オクラとシーサラダのお素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1束(50g)
- ***
- オクラ(下茹でしたもの) 大1本
- シーサラダ 1個
- ***
- ★味ぽん(MILD) 大さじ1
- ★白すりごま 2つまみ
作り方
- 1 素麺はパッケージの表示通りで茹で、ザルにあげて水洗いし、しっかりと水を切って器に入れます
-
2
オクラはヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
シーサラダは大まかに裂きます - 3 ①の上に②を盛り付け、その上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません