お弁当 ハムとのりたまとかつお節のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 330g
- ***
- ロースハム(薄切り) 2枚
- ***
- ★のりたま 小さじ1
- ★かつお節 2つまみ
作り方
- 1 ロースハムを半月に切ります
- 2 大きめの耐熱皿に①を並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で15秒ほど加熱し、裏返して10秒ほど加熱します
- 3 お弁当箱にご飯を詰め、上に②を並べてのせます
- 4 ③の上に●を順にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)