大根豆腐ツナの味噌煮【110kcal脂質3.1g】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は食べやすく切って下茹でする。
豆腐は重しをしてしっかり水を切り食べやすく切る。
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- 2
- 鍋に☆材料を入れてひと煮たちさせる。
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- 3
- 大根・豆腐・ツナを入れて煮て、一度冷やして味を含ませる。
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- 4
- 食べる前にもう一度火にかけ、好みの加減に煮詰める。
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- 5
- 器に盛って小ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りをすると、煮崩れしにくく食べごたえが増します。
きっかけ
味噌煮のバリエーションを増やしたくて考えました。
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【一人前 110kcal 脂質3.1g】