大根豆腐ツナの味噌煮【110kcal脂質3.1g】 レシピ・作り方

大根豆腐ツナの味噌煮【110kcal脂質3.1g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
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大根・豆腐・ツナをこってり甘じょっぱい味噌煮にしました。ヘルシーな具材ですが、旨味濃厚でごはんによく合います。
【一人前 110kcal 脂質3.1g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすく切って下茹でする。
    豆腐は重しをしてしっかり水を切り食べやすく切る。
  2. 2 鍋に☆材料を入れてひと煮たちさせる。
  3. 3 大根・豆腐・ツナを入れて煮て、一度冷やして味を含ませる。
  4. 4 食べる前にもう一度火にかけ、好みの加減に煮詰める。
  5. 5 器に盛って小ねぎを散らす。

きっかけ

味噌煮のバリエーションを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りをすると、煮崩れしにくく食べごたえが増します。

  • レシピID:1750044912
  • 公開日:2017/07/28
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カテゴリ
大根低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食塩豆腐
料理名
大根豆腐ツナの味噌煮
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