茹で鶏と豆腐のたまごとじ【200kcal脂質9g】 レシピ・作り方

茹で鶏と豆腐のたまごとじ【200kcal脂質9g】
  • 約30分
  • 100円以下
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茹で鶏と凍らせた豆腐を卵でとじました。安く、簡単で、健康的な一品です。
【一人前 200kcal 脂質9g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一度凍らせてからそのままレンジで加熱し、粗熱を取って絞る
  2. 2 スキレットにめんつゆ・砂糖・水を入れてひと煮たちさせる
  3. 3 茹で鶏とちぎった豆腐を加えて馴染ませ、溶き卵でとじる
  4. 4 三つ葉を散らす

きっかけ

茹で鶏アレンジのバリエーションを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

茹で鶏と豆腐はすでに火が通っているので、加熱しすぎないようにすると柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1750044608
  • 公開日:2017/07/19
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カテゴリ
卵とじ低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
茹で鶏と豆腐のたまごとじ
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