茹で鶏と豆腐のたまごとじ【200kcal脂質9g】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 茹で鶏 60g
- 豆腐 80g
- めんつゆ(醤油みりん酒1:1:1でも) 10g
- 砂糖 2g
- 水 30cc程度
- 卵 1個
- 三つ葉 少量
作り方
- 1 豆腐は一度凍らせてからそのままレンジで加熱し、粗熱を取って絞る
- 2 スキレットにめんつゆ・砂糖・水を入れてひと煮たちさせる
- 3 茹で鶏とちぎった豆腐を加えて馴染ませ、溶き卵でとじる
- 4 三つ葉を散らす
きっかけ
茹で鶏アレンジのバリエーションを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
茹で鶏と豆腐はすでに火が通っているので、加熱しすぎないようにすると柔らかく仕上がります。
- レシピID:1750044608
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- 料理名
- 茹で鶏と豆腐のたまごとじ
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【一人前 200kcal 脂質9g】