じゃがいもとこねぎの豚肉煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも大 3つ
- 小ねぎ 1/2袋
- しゃぶしゃぶ用豚薄切り肉 100g
- めんつゆ お玉1杯
- 水 500cc
- しょうがチューブ 5cmほど
- 鰹節 大さじ2
作り方
- 1 お鍋に水を入れ、カットしたじゃがいもと小ねぎを入れて5分程度煮ます。
- 2 1の鍋に豚薄切り肉を入れ、アクを取りながら更に2分程度煮ます。
- 3 めんつゆとしょうがチューブ、鰹節を入れ、野菜に火が通るまで煮たら完成です。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとこねぎの豚肉煮
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