じゃがいもとこねぎの豚肉煮 レシピ・作り方

じゃがいもとこねぎの豚肉煮
  • 約15分
  • 300円前後
ごはんが大好き
ごはんが大好き
じゃがいもと小ねぎ、豚肉で煮た簡単レシピです。味付けはめんつゆでするので失敗知らずです。

材料(3人分)

  • じゃがいも大 3つ
  • 小ねぎ 1/2袋
  • しゃぶしゃぶ用豚薄切り肉 100g
  • めんつゆ お玉1杯
  • 500cc
  • しょうがチューブ 5cmほど
  • 鰹節 大さじ2

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、カットしたじゃがいもと小ねぎを入れて5分程度煮ます。
  2. 2 1の鍋に豚薄切り肉を入れ、アクを取りながら更に2分程度煮ます。
  3. 3 めんつゆとしょうがチューブ、鰹節を入れ、野菜に火が通るまで煮たら完成です。

きっかけ

じゃがいもメインのおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

朝作って夜食べると味が染み込んでいておいしいです。

  • レシピID:1750044320
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉めんつゆ
関連キーワード
じゃがいも 小ねぎ めんつゆ 和食
料理名
じゃがいもとこねぎの豚肉煮
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る