海老チリと葱の生姜香る卵炒め レシピ・作り方

海老チリと葱の生姜香る卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♪

材料(1人分)

  • ★卵 1個
  • ★小葱 小口切り 大さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★刻み生姜 小さじ1/2
  • ★粗塩 ほんの1つまみ
  • ***
  • 海老チリのエビ 中5尾
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ①に海老チリのエビを加え、ザックリと混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750044210
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る