いんげん豆と紅生姜のマヨご飯 レシピ・作り方

いんげん豆と紅生姜のマヨご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • ***
  • ★いんげん豆(下茹でしたもの) 1cm幅にカット 中3本分
  • ★紅生姜 千切り 大さじ1弱
  • ***
  • ●マヨネーズ 小さじ2~3
  • ●削り節 1つまみ
  • ●青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせます
  2. 2 ①の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750044007
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る