ブロッコリーと鶏そぼろの和え物【脂質0.4g】 レシピ・作り方
![ブロッコリーと鶏そぼろの和え物【脂質0.4g】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64ab10f74be7e25e5e73ea753c6adc16d405c271.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ミンチを少量の水で炒りながらほぐす。
- 2 ブロッコリーは柔らかく蒸すか茹でる。
- 3 1と2を合わせて、醤油・砂糖・鰹節を加えて和える。
きっかけ
和え物のレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
鶏そぼろは作って冷凍しておくと便利です。一か月を目安に食べきってください。
- レシピID:1750043667
- 公開日:2017/06/21
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと鶏そぼろの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 30kcal 脂質0.4g】