鶏ハムとあめ玉のオープンオムレツ【脂質12.7g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマト缶・ソース・赤ワイン・砂糖を鍋で煮詰めてトマトソースを作る。
- 2 スライスした玉ねぎに水を少量加えて香りと色が出るまで強火で炒め、すかさず水を少量ずつ追加して全体を馴染ませる。(あめ色玉ねぎ)
- 3 卵・あめ色玉ねぎ・粒状コンソメを混ぜ、熱したスキレットに流し込む。
- 4 箸で混ぜながら加熱し、底が見えるくらいになってきたら均して、鶏ハムを散らす。
- 5 トマトソースをかけてパセリを散らす。
きっかけ
卵で脂質を抑えたメイン料理が作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
もんじゃ用の小さいヘラがあると食べやすいです。なければシリコン加工ホイルを敷くとくっつきにくいと思います。
- レシピID:1750043624
- 公開日:2017/06/20
関連情報
- 料理名
- 鶏ハムとあめ玉のオープンオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.06.22 14:44
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月4日(火)のPickupレシピコーナーに、debe_onmさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
【一人前240kcal脂質12.7g】