さんまの蒲焼と板かまぼことかいわれ大根のっけてご飯 レシピ・作り方

さんまの蒲焼と板かまぼことかいわれ大根のっけてご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチにGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯(今回は雑穀入り) 女性用茶碗1杯分
  • ***
  • ★さんまの蒲焼(缶詰) 40g
  • ★板かまぼこ 5㎜幅にカットしたもの 3枚
  • ★かいわれ大根 約15本
  • ★さんまの蒲焼(缶詰)のたれ 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ★七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750042324
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理さんま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る