韓国産焼肉のたれで ぶりの生姜焼き レシピ・作り方

韓国産焼肉のたれで ぶりの生姜焼き
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘めで美味しいです♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 バットにぶりの切り身に並べて料理酒を振りかけ、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、20~30分ほどおきます
  2. 2 冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーに包んで汁気をふき取ります
  3. 3 ★を混ぜ合わせます
  4. 4 ①のバットを洗い、②を並べてのせ、上に③をかけて表面にまぶし付ます

    ラップをかけ、冷蔵庫に入れて4~5時間ほどねかせます
  5. 5 魚焼きグリルに④を並べてのせ、中火で15分ほど焼いて完成です
  6. 6 *使用した焼肉のたれです
  7. 7 *原産国・韓国

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750042315
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る