韓国産焼肉のたれで ぶりの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぶりの切り身 中3切れ
- ***
- 料理酒 小さじ2
- ***
- ★焼肉のたれ(韓国産) 大さじ2
- ★おろし生姜 小さじ2
- ★三温糖 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 バットにぶりの切り身に並べて料理酒を振りかけ、ラップをかけて冷蔵庫に入れ、20~30分ほどおきます
- 2 冷蔵庫から取り出し、キッチンペーパーに包んで汁気をふき取ります
- 3 ★を混ぜ合わせます
-
4
①のバットを洗い、②を並べてのせ、上に③をかけて表面にまぶし付ます
ラップをかけ、冷蔵庫に入れて4~5時間ほどねかせます - 5 魚焼きグリルに④を並べてのせ、中火で15分ほど焼いて完成です
- 6 *使用した焼肉のたれです
- 7 *原産国・韓国
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