とんかつソースで 豚ロースとしめじと葱の焼きうどん レシピ・作り方
![とんかつソースで 豚ロースとしめじと葱の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fed9a13f58a0938dd068c0777cd952d6dcc7c6fc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
3
豚ロースが裂けたら中火にし、①と白葱を加え、上に★の味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
- 4 ③にうどん麵を加え、上にとんかつソースをかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 6 器に⑤を盛り付け、上にあおさを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません