とんかつソースで 豚ロースとしめじと葱の焼きうどん レシピ・作り方

とんかつソースで 豚ロースとしめじと葱の焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ソース味の焼きうどんです♬

材料(1人分)

  • 豚ロース(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 白葱 小口切り 大さじ1
  • ★味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • うどん麵(チルド品) 1食分
  • とんかつソース 大さじ1
  • ***
  • ●味塩コショウ 適量
  • ***
  • あおさ(乾燥) 2つまみ

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚ロースが裂けたら中火にし、①と白葱を加え、上に★の味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
  4. 4 ③にうどん麵を加え、上にとんかつソースをかけ、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  6. 6 器に⑤を盛り付け、上にあおさを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041894
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚薄切り肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る