レンジで 水菜と目玉焼きの雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜を太めの千切りにします
- 2 耐熱性の小鉢に卵を割り入れ、黄身の部分に爪楊枝を10ヶ所ほど刺して小さい穴をあけます
- 3 ②の上に①をのせ、レンジ(500w、ラップあり)で40~50秒ほど加熱します
-
4
お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に③をのせます
↑の上に★を順にかけて完成です - 5 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません