レンジで 水菜と目玉焼きの雑穀ご飯 レシピ・作り方

レンジで 水菜と目玉焼きの雑穀ご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
「タマチャンショップの三十雑穀」を使用しました♬

材料(1人分)

  • 1個
  • ***
  • 水菜 中3~4本
  • ***
  • 雑穀入りご飯(温かいもの) 男性用茶碗1杯分
  • ***
  • ★濃口醬油(甘め) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ2ほど
  • ★削り節 2つまみ
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 水菜を太めの千切りにします
  2. 2 耐熱性の小鉢に卵を割り入れ、黄身の部分に爪楊枝を10ヶ所ほど刺して小さい穴をあけます
  3. 3 ②の上に①をのせ、レンジ(500w、ラップあり)で40~50秒ほど加熱します
  4. 4 お茶碗に雑穀入りご飯をよそい、上に③をのせます

    ↑の上に★を順にかけて完成です
  5. 5 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041698
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る