茄子とツナの麻婆煮【70kcal 脂質0.9g】 レシピ・作り方

茄子とツナの麻婆煮【70kcal 脂質0.9g】
  • 約1時間
debe_onm
debe_onm
茄子とツナを麻婆風に煮ました。辛みを使わず、お腹に優しいおかずです。
【一人前70kcal 脂質0.9g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に★材料を入れてひと煮たちさせ、下茹でした茄子とツナを加えて煮込む
  2. 2 好みに煮詰めて、水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3 器に盛って、ごま油をたらして、小ねぎを散らす

きっかけ

低脂質な茄子のおかずが作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ごく少量の豆板醤かキムチの素を入れると、より麻婆らしい味になります。お腹の調子のいい時は是非。

  • レシピID:1750041673
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
茄子とツナの麻婆煮
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る