栄養たっぷり♡梅干し&オイルサーディンふりかけ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルを軽く切ったオイルサーディンを入れて、木べらで崩しながら炒める
- 2 梅干しとゴマを加え、潰しながら混ぜる。梅の身を取ったら種はフライパンから外す
- 3 弱火〜中火で焦げないようにひたすら水分飛ばすように炒める。水分が飛んだら出来上がり
-
4
【材料変え】
鯖缶でも美味しくできますよ!
レシピID 1750041213
きっかけ
鯖缶でふりかけ作ったらとても美味しかったので、オイルサーディンでも作ってみました。カルシウムたっぷりで美味し家族にも好評です
おいしくなるコツ
ただひたすら水分を焦げないように飛ばすことがポイントです
- レシピID:1750041373
- 公開日:2017/04/14
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません