生姜香る 柿の木茸と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿の木茸 1/2パック(80g)
- 水 500cc
- ***
- 豆腐(木綿 または 絹ごし) 150g
- ***
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★白だし 大さじ1
- ★薄口醬油 大さじ1
作り方
- 1 柿の木茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐします
- 2 豆腐は賽の目に切ります
- 3 鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
- 4 ③に②と★を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません