生姜香る 柿の木茸と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

生姜香る 柿の木茸と豆腐のお吸い物
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
柿の木茸とお豆腐のお吸い物です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿の木茸は石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐします
  2. 2 豆腐は賽の目に切ります
  3. 3 鍋に水と①を入れて中火~強火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
  4. 4 ③に②と★を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750041360
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る