創味で 豚としめじと水菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
![創味で 豚としめじと水菜の焼きちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/917fc791ab1a94bc6b31d9783ff04431cae873a7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 2 水菜は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
- 5 しめじに油が回ったらちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけて、麺をほぐしながら炒めます
- 6 ちゃんぽん麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めます
- 7 ②を加え、1分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません