創味で 豚としめじと水菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

創味で 豚としめじと水菜の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • 大さじ1
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 小さじ2
  • ***
  • 水菜 中1株

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 水菜は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚もも肉が裂けたら、①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 しめじに油が回ったらちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけて、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 ちゃんぽん麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めます
  7. 7 ②を加え、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750040940
  • 公開日:2017/03/27
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