豆腐の生ハム巻き【110kcal 脂質6.5g】 レシピ・作り方

豆腐の生ハム巻き【110kcal 脂質6.5g】
  • 1時間以上
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
塩豆腐に生ハムを巻きました。おつまみにもなる一品です。
【一人前 110kcal 脂質6.5g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は塩をして重しをし、水分を抜いておく
  2. 2 豆腐を生ハムで包んでラップをし、半日置いておく
  3. 3 ラップを剥がし皿に盛り付ける

きっかけ

生ハムを使った一品を作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水分を抜いてください。

  • レシピID:1750040911
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単夕食塩豆腐低カロリーおかず簡単おつまみ
料理名
豆腐の生ハム巻き
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る