生姜香る 枝豆と釜揚げしらすと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

生姜香る 枝豆と釜揚げしらすと塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 雑穀入りご飯(温かいもの) 80g
  • 枝豆 約10粒
  • 釜揚げしらす 小さじ2~3
  • 塩昆布 軽く1つまみ
  • 刻み生姜(味付き) 耳かき 2~3杯
  • ほんだし(顆粒) 1つまみ
  • ***
  • (雑穀入りご飯)
  • 白米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
  3. 3 雑穀入りご飯は、鍋に洗った白米とタマチャンショップの三十雑穀と水を入れて2時間ほどおき、普段通りに炊いて、その後10分ほど蒸らしたものを使用しています

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750040746
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る