白だしで ベーコンと玉葱とエリンギのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱(薄切り) 中1個分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ベーコン(薄切り)(短冊切り) ロング2枚分
- ***
- エリンギ(縦半分に切り、3㎜幅に薄切り) 中2本分
- ***
- 白だし 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、玉葱を入れて炒めます
- 2 玉葱が透き通ってきたら、ベーコンを加えて炒めます
- 3 ベーコンに油が回ったら、エリンギを加えて炒めます
- 4 エリンギがしんなりとなってきたら、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません