おろし玉葱入り 煮込みハンバーグ レシピ・作り方

おろし玉葱入り 煮込みハンバーグ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
摩り下ろした玉葱入りの煮込みハンバーグです♬
玉葱を炒める手間が省けます‼

材料(2~3人分)

  • 合挽きミンチ 270g
  • 玉葱 中1/2個
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★パン粉 大さじ3
  • ★コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • ★粗塩 小さじ1/4
  • ***
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • ●ケチャップ 大さじ3
  • ●中濃ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 玉葱を摩り下ろします
  2. 2 ボールに合挽きミンチと①を入れ、手で捏ねながらもったりとなるまで混ぜ合わせます
  3. 3 ②に★を加え、手で捏ねながら、よく混ぜ合わせます

    *5分間ほど
  4. 4 ③を6等分に分け、丸く平らに形成します
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を並べてのせ、中央部分を少し凹ませます
  6. 6 裏面がこんがりとなったら裏返します
  7. 7 ●を混ぜます
  8. 8 ⑥の裏面もこんがりとなったら裏返し、上に⑦をかけます
  9. 9 2~3回裏返し、⑦のソ一スを絡ませます
  10. 10 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750039883
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る