おろし玉葱入り 煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 合挽きミンチ 270g
- 玉葱 中1/2個
- ***
- ★卵 1個
- ★パン粉 大さじ3
- ★コンソメ(顆粒) 小さじ2
- ★粗塩 小さじ1/4
- ***
- サラダ油 大さじ2
- ***
- ●ケチャップ 大さじ3
- ●中濃ソース 大さじ2
作り方
- 1 玉葱を摩り下ろします
- 2 ボールに合挽きミンチと①を入れ、手で捏ねながらもったりとなるまで混ぜ合わせます
-
3
②に★を加え、手で捏ねながら、よく混ぜ合わせます
*5分間ほど - 4 ③を6等分に分け、丸く平らに形成します
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、④を並べてのせ、中央部分を少し凹ませます
- 6 裏面がこんがりとなったら裏返します
- 7 ●を混ぜます
- 8 ⑥の裏面もこんがりとなったら裏返し、上に⑦をかけます
- 9 2~3回裏返し、⑦のソ一スを絡ませます
- 10 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉葱を炒める手間が省けます‼