米粉でカラッと きびなごの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きびなご 100g
- ***
- 味塩コショウ(ダイショー) 4~5振り
- 米粉 小さじ2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 きびなごの表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に米粉を振ってまぶし付けます
-
2
180℃に温めた揚げ油に①を1本ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は3~4分ほど - 3 *きびなごの下処理は不要です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)