米粉でカラッと きびなごの唐揚げ レシピ・作り方

米粉でカラッと きびなごの唐揚げ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(2人分)

  • きびなご 100g
  • ***
  • 味塩コショウ(ダイショー) 4~5振り
  • 米粉 小さじ2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 きびなごの表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に米粉を振ってまぶし付けます
  2. 2 180℃に温めた揚げ油に①を1本ずつ入れ、表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は3~4分ほど
  3. 3 *きびなごの下処理は不要です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750039852
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • けにたん
    けにたん
    2023/02/12 18:36
    米粉でカラッと きびなごの唐揚げ
    日本酒とよく合いました❤︎
  • libre*
    libre*
    2021/05/02 07:52
    米粉でカラッと きびなごの唐揚げ
    晩御飯に美味しいでした★ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る