居酒屋のレバテキ レシピ・作り方

居酒屋のレバテキ
  • 約30分
  • 300円前後
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
東京タラレバ娘でやたら出てくるので食べたくなって作りました。笑

材料(2人分)

  • 鶏レバー 150g
  • 牛乳 180cc
  • ケチャップ 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • コショウ 2.3振り
  • 玉ねぎもしくはネギ 一つかみ
  • 片栗粉 50g

作り方

  1. 1 鶏レバーは一度洗い流したあと臭みを取るために牛乳に浸して15分おきます。
  2. 2 その間にタレを作ります。
    別容器に調味料を全て混ぜ合わせておきます。
  3. 3 15分後、もう一度鶏レバーを洗い流したら片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで焼きます。
  4. 4 両面に火が通ったらタレを入れて和えます。全体に馴染んだら皿に盛り、玉ねぎスライスかネギの小口切りを乗せて完成です!

きっかけ

東京タラレバ娘のドラマを見ていて食べたくなりました。

おいしくなるコツ

牛乳につけることを忘れないようにしましょう!

  • レシピID:1750039729
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る