野菜のオープンオムレツ【90kcal脂質4.5g】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(茹でたもの) 40g
- ショルダーベーコン 10g
- 卵 1/2個
- 粒状コンソメ 少量
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 5g
作り方
- 1 卵に粒状コンソメを入れて溶く
- 2 シリコン加工ホイルをフライパンに敷いて熱し、①を流しいれて大きく混ぜながら焼く
- 3 半熟状になったらゴムベラで丸く形を整えて、上にブロッコリーとベーコンをのせ、塩コショウをして軽く押し付ける
- 4 火が通ったら切って皿に盛り付け、ケチャップをかける
きっかけ
低残渣で野菜をメインにしたオムレツを作りたかったので。
おいしくなるコツ
シリコン加工ホイルを使ってノンオイルで焼いています。 野菜はお腹にやさしいブロッコリーを茹でて使いましたが、お好みでアレンジしてください。
- レシピID:1750039450
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 料理名
- 野菜のオープンオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
【一人前 90kcal 脂質4.5g】