野菜のオープンオムレツ【90kcal脂質4.5g】 レシピ・作り方

野菜のオープンオムレツ【90kcal脂質4.5g】
  • 約15分
  • 100円以下
debe_onm
debe_onm
オープンオムレツに野菜(ブロッコリー)とベーコンをたっぷり乗せました。サイズは小さめです。ワンプレートの副菜にぴったり。
【一人前 90kcal 脂質4.5g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に粒状コンソメを入れて溶く
  2. 2 シリコン加工ホイルをフライパンに敷いて熱し、①を流しいれて大きく混ぜながら焼く
  3. 3 半熟状になったらゴムベラで丸く形を整えて、上にブロッコリーとベーコンをのせ、塩コショウをして軽く押し付ける
  4. 4 火が通ったら切って皿に盛り付け、ケチャップをかける

きっかけ

低残渣で野菜をメインにしたオムレツを作りたかったので。

おいしくなるコツ

シリコン加工ホイルを使ってノンオイルで焼いています。 野菜はお腹にやさしいブロッコリーを茹でて使いましたが、お好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1750039450
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単夕食
料理名
野菜のオープンオムレツ
debe_onm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る