米粉の衣で 椎茸と玉葱のかき揚げ レシピ・作り方

米粉の衣で 椎茸と玉葱のかき揚げ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生椎茸と玉葱のかき揚げです♬

材料(2人分)

  • ★米粉 大さじ2
  • ★冷水 大さじ4
  • ***
  • 粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • 生椎茸 中2枚
  • 玉葱 中1/2個
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、4~5㎜幅の薄切りにします

    玉葱は2~3㎜幅の薄切りにします
  2. 2 ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます

    ↑に粗塩を加え、軽く混ぜます
  3. 3 ②に①を加え、ザックリと混ぜます
  4. 4 揚げ油を180℃に温めます
  5. 5 ③を箸で摘まみ、④に入れていきます

    表面がカラッとなるまで揚げて完成です

    *揚げ時間は2~3分ほどです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039282
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げしいたけ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る