米粉の衣で 椎茸と玉葱のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★米粉 大さじ2
- ★冷水 大さじ4
- ***
- 粗塩 ひとつまみ
- ***
- 生椎茸 中2枚
- 玉葱 中1/2個
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
生椎茸は軸を切り落とし、4~5㎜幅の薄切りにします
玉葱は2~3㎜幅の薄切りにします -
2
ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
↑に粗塩を加え、軽く混ぜます - 3 ②に①を加え、ザックリと混ぜます
- 4 揚げ油を180℃に温めます
-
5
③を箸で摘まみ、④に入れていきます
表面がカラッとなるまで揚げて完成です
*揚げ時間は2~3分ほどです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません