創味で 豚かた肉とキャベツとえのきの焼うどん レシピ・作り方

創味で 豚かた肉とキャベツとえのきの焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりな焼うどんです♬

材料(1人分)

  • 豚かた肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中3枚
  • えのき茸 1袋(100g)
  • 味塩コショウ(ダイショー) 3~4振り
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1袋
  • ***
  • 創味シャンタンデラックス 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにします

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚かた肉が裂けたら強火にし、①を加えて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4 中火にし、うどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039148
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんえのきキャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る