創味で 豚かた肉とキャベツとえのきの焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚かた肉(薄切り) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- キャベツ 中3枚
- えのき茸 1袋(100g)
- 味塩コショウ(ダイショー) 3~4振り
- ***
- うどん麺(チルド品) 1袋
- ***
- 創味シャンタンデラックス 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどにざく切りにします
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚かた肉が裂けたら強火にし、①を加えて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
- 4 中火にし、うどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません