玉ぽんで 丸天と白菜漬けと葱の半うどん レシピ・作り方

玉ぽんで 丸天と白菜漬けと葱の半うどん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
丸天と白菜漬けと葱をのせたおうどんです♬

材料(1人分)

  • うどん麺(チルド品) 1/2袋
  • ***
  • ★丸天(半月にカット) 中1枚分
  • ★白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
  • ↑(粗刻み) 15g
  • ★葱(小口切り) 大さじ1
  • ★玉ねぎぽんず 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麺を入れ、ほぐしながらお好みの固さになるまで煮ます
  2. 2 ①をザルにあげて湯切りし、器に入れます
  3. 3 ②の上に★を順にのせて完成です
  4. 4 *使用した「玉ねぎぽんず」です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750039003
  • 公開日:2017/01/26
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