エビ寄せフライ入り スナップエンドウのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★スナップエンドウ(下茹でしたもの)
- ↑(2㎜幅ほどの輪切り) 大1本分
- ★ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- ●タルタルソース(キューピー) 小さじ1ほど
- ●エビ寄せフライ(味の素、冷食)
- ↑(①参照) 1個
作り方
- 1 エビ寄せフライはパッケージの表示通りに加熱し、火を通しておきます
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げ、●を順にのせます
- 4 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません