コンベクションオーブンで 鶏むね肉の味噌生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 150g
- ***
- 粗塩 ひとつまみ
- ***
- ★金山寺味噌 大さじ1
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ★黒胡麻 小さじ1
- ***
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 鶏むね肉を5㎜ほどの厚みにそぎ切りにします
- 2 ボールに①を入れ、粗塩を振って軽く揉みます
- 3 ★を混ぜます
- 4 ②に③を加えて軽く揉み、その上に片栗粉を振り入れ、粉っぽさが無くなるまでザックリと揉み込みます
- 5 コンベクションオーブンを230℃に予熱します
- 6 焼き皿にオ一ブンペーパーを敷き、その上に④を並べてのせます
- 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません