しょうが香る塩もみキャベツの中華サラダ レシピ・作り方

しょうが香る塩もみキャベツの中華サラダ
  • 約30分
スタリオン順平
スタリオン順平
キャベツがたっぷり食べられるサラダ。しょうがをごま油で香りが出るまで加熱したものをかけて、中華風に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは青い部分を除き、千切りにする。
    塩をふってもみ、重しをして10~20分ほどおく。
    水気が出るので、しぼっておく。
  2. 2 キャベツにかに風味かまぼこ、☆の調味料を加え、混ぜる。
  3. 3 フライパンに★を入れ、弱火でしょうがの香りが立つまで加熱する。

きっかけ

テレビでしょうがとごま油を加熱したものをサラダにかけているのを見て。それから、節約のために野菜たっぷりのメニューを考えました。

  • レシピID:1750038786
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ生姜(新生姜)中華サラダキャベツ
関連キーワード
キャベツ サラダ ごま油 しょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る