しょうが香る塩もみキャベツの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツは青い部分を除き、千切りにする。
塩をふってもみ、重しをして10~20分ほどおく。
水気が出るので、しぼっておく。 - 2 キャベツにかに風味かまぼこ、☆の調味料を加え、混ぜる。
- 3 フライパンに★を入れ、弱火でしょうがの香りが立つまで加熱する。
きっかけ
テレビでしょうがとごま油を加熱したものをサラダにかけているのを見て。それから、節約のために野菜たっぷりのメニューを考えました。
- レシピID:1750038786
- 公開日:2017/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません