ほんだし/醤油で 豚もも肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどにざく切りにします
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
もやしは洗い、しっかりと水を切ります - 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って4~5分ほど炒めます
- 4 人参を加えて軽く炒めます
- 5 ほんだしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
- 6 濃口醤油を回しかけ、軽く炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162017/01/20 13:33おいしくできました