ほんだし/醤油で 豚もも肉野菜炒め レシピ・作り方

ほんだし/醤油で 豚もも肉野菜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどにざく切りにします

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    もやしは洗い、しっかりと水を切ります
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら、①を加えて強火にし、味塩コショウを振って4~5分ほど炒めます
  4. 4 人参を加えて軽く炒めます
  5. 5 ほんだしを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  6. 6 濃口醤油を回しかけ、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750038660
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る