時短!しっとりジューシー鶏胸肉のウマウマ味噌漬け焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ☆をすべてタッパーに入れて混ぜる。
- 2 鶏むね肉を一口サイズにカットし、手順1の中に入れて混ぜる。味噌をまんべんなくなじませるのがポイント!
- 3 そのまま30分ほど漬けおき、味をしみこませる。
- 4 フライパンに油を少量しき、焦げないように弱火で肉を焼く。軽く火が通ったら蓋をして蒸し焼きにして出来上がり!
きっかけ
安い鶏むね肉のレパートリーを増やしてみました。味噌味は子供大好きな味なので、パクパクとしっかりと食べてくれました。味噌の効果でお肉もしっとりとしていて、むね肉のパサパサ感はなかったです。お弁当のおかずにもぴったりですよ
おいしくなるコツ
短い時間で作りたかった&子供が食べやすいようにお肉は小さめに切って味噌につけました。フライパンで焼くときは味噌が焦げやすいので、蓋を使って蒸し焼きにするといいですよ。汁気が嫌なら仕上げに蓋をとって焦げ付かないように汁気を飛ばしてください。
- レシピID:1750038503
- 公開日:2017/01/12
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